注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着就是王道

于娟,32岁,复旦大学青年教师,一个两岁孩子的母亲,乳腺癌晚期患者。

 
 
 

日志

 
 

甚么是有意义的活着  

2007-09-02 11:37:00|  分类: 成长的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几日突然觉得生活很是无聊,似乎干什么都没有甚么意思,日复一日,月复一月,所谓闪光的青春的小尾巴也要滑出手掌心,决然不甘长期如此度过,老死一生
 
不知不觉把自己的翅膀折了,不用来飞翔,却拿来炖汤了.小学写作文,老师懒如驴,作文题目很少有新鲜的,五年之内至少写过10遍<我有一个梦想>,而回头过去看,惊奇发现那些稚嫩的作文内容每篇都不一样,从作家到商人到老师到外交家统统做个遍,足以可见我的梦想,或者说职业定位从来就没有定型过. 哎, 长立志不如立长志,老迷糊曾经语重心长耳提面命,时至今日我到了她的年纪,才明白此种真味道:以后我也要像我妈妈当年教导我的那样教导我儿子.可是我的儿女是否也会像当年的我一样,只有走过,才能明白?
 
因为并无长志,于是人生中有意无意给自己创造了多一点可能和选择,时日渐渐退到身后,蓦然有一天发现,其实机遇也好,可能也罢,竟然都被冥冥中一种叫做时间的恒远规律给悄悄撤回去.
 
 
青春原来最大的好处不在于面色红润皮肤有弹性熬夜蹦的还能次日上课,青春的可贵在于,你有无限可能,你有无限延展可塑性,你有更宽阔远犷的天空,任鸟飞,任鱼跃. 人们可以执拗地与规则抗衡,选择不定型,随时更改路径,选择身边风景更好的侧路,但是这种任性的选择意味着你会失去所有到达顶峰的权力,你要学会放弃其他的路,沿着认准的方向,心无旁骛,一路走下,才能走到极致风景无限险峰
 
主观或者客观的随着时间推移,你已经别无选择,因为不是每个时间电,你都能改弦移辙,最可怕的,如果你已经坚定了这条路却发现真的不喜欢了呢?
 
如何才能有意义的活着?兴致盎然走过每条河流,每个池塘,每片草坪每一天?直至走到自己梦想的那片风景
 
这是我前几日为何要以title为MSN昵称的初衷.
  评论这张
 
阅读(1660)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017