注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着就是王道

于娟,32岁,复旦大学青年教师,一个两岁孩子的母亲,乳腺癌晚期患者。

 
 
 

日志

 
 

3:10 to yuma  

2008-01-16 14:06:00|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不错的西部片,或者说男人片
感觉这部电影是在讲述两个男人的故事,或者两种男人,再或者男人的两种境地和状态,做男人当真要做点有点霸气和匪气,有如强悍的人生不需要解释一样,男人是不需要什么唧唧歪歪的,实力就是实力,有了实力的人在西部拓荒年代自然是霸气的。不过做个匪头,霸气容易,魅力却不然,霸气酝酿的魅力全然不如前者,只要简单粗暴就好,那是一种由内而外人性的感性的善良,以及善待成全美丽和人生的姿态。dan是有着这样一种生活理念的霸气的匪,也是个有魅力的男人。
 
另外一个男人是ben,那个生活在懦弱里但是始终想做一件有勇气的事情的可怜男人。在我看来,最令男人羞辱的便是当世人都觉得你可怜。尤其是,被人家看穿你试图想去做秀勇敢的懦夫。ben没有错,只是没有参加过任何一次战斗就失去了一条腿,只是虚荣地想向妻儿证明自己不是个懦夫,而已。ben从头到尾,都是个可怜的男人。
 
如果我有儿子,我就会带他看这个电影,告诉他什么是真正的男人。
 
Christian Bale的表演是本片的亮点,相比之下 Russell Crowe的演出基本平淡。3:10 to yuma - 于娟 - 活着就是王道
3:10 to yuma - 于娟 - 活着就是王道
  评论这张
 
阅读(1295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017