注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着就是王道

于娟,32岁,复旦大学青年教师,一个两岁孩子的母亲,乳腺癌晚期患者。

 
 
 

日志

 
 

祝我生日快乐  

2008-04-02 18:18:00|  分类: 成长的声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
估计是此生,过得最为默默的一个生日。
 
清晨起来,站在阳光里的阳台上,看着迷雾里淡淡的红光,似乎想感慨什么,良久,却也只有释然的淡淡一笑
 
徐徐回望郁郁葱葱有如林木般稠密岁月的人生,竟然无语。
 
许是太苍老,该经历的都经历了,许是太年轻,该经历的都还没有去经历。因为不再青葱,所以不会再故作沧桑想什么是岁月,什么是人生,因为还没有成熟,所以也不会有那般总结性的去想什么是成就,什么是得失。该有的日子会那么一天天过去,现世安稳,岁月静好理应是现实生活最平稳的底色,至于人生梦想,且作个信念,有如锦上添花的金丝线,若不得机会绣上去,不添花也没有啥,也罢了。毕竟,人不能没有心气儿,却不是仅仅活那口子心气儿。
 
作为一个孕妇,突然开始意识到,自己已然成人,已然有家和归宿,已然,也有了责任和义务。这种感觉,其实并不轻松。
 
 
  评论这张
 
阅读(3346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017