注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着就是王道

于娟,32岁,复旦大学青年教师,一个两岁孩子的母亲,乳腺癌晚期患者。

 
 
 

日志

 
 

的本地时间  

2008-04-03 18:44:00|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很久很久不上网了
今天跑去看桥的blog,果然多了很多好文。这个孩子和我只有一面之缘,06年从巴黎跑去奥斯陆旅游找M借宿,我们曾一起过年包饺子,非常遗憾我对男人外貌向来没有什么好记性,每次打开blog看到他的头像照片都要怀疑这个是不是那日我见过的男子。即便如此,看了数年的blog,这个我不记得啥样子的人成了我欣赏的极少数年轻男孩子。
如今时光如电,M和他仍继续着相似的读书打工周游世界的生活,而我开始淡然退出,活在自己的本地时间里。
 
转一个原文

本地时间

世界是圆的,所以每个城市有自己的本地时间。

运动是相对的,所以每个粒子有自己的本地时间。

生活节奏不同,所以每个人有自己的本地时间。

实际上,在任何一个随机的过程中,你都会无限次回到同一个点,而在这个点上花的时间,其实也是一个本地时间。因为这个时钟,只有在你来到这个地点的时候,才会向前运行。无数的本地时间交织在一起,构成了我们这个大千世界的节奏。

一沙一世界,一树一菩提。

 
我的本地时间有点静止。
 
  评论这张
 
阅读(2780)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017