注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着就是王道

于娟,32岁,复旦大学青年教师,一个两岁孩子的母亲,乳腺癌晚期患者。

 
 
 

日志

 
 

孕育的感觉  

2008-05-11 17:24:00|  分类: 准妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上照例在莲蓬头下冲淋,看着自己日渐隆起愈加变形的身体哑然失笑,怀孕真是一件神奇的事情,可以如此彻底改观我的生活和身体,若不是亲身经历,实在想不出十余年前可以笑傲世界标准三围的身材怎么会变得如此荒唐可笑,无锡大阿福都比我身材好。低头看去,除了球弧线就是球弧线,整个一个大小球体组合,颇有点像高中的立体集合正看着这堆大小球不知怅然还是感慨,突然腹中的宝贝使劲踢了踢腿,霎那心里涌出一股暖流,甜甜的,溢出来,漫布了全身。我是个母亲,是正在孕育小个女人

怀孕是偶然中的必然,计划中的意外。幸福总是突如其来,来了也就是来了,除了兴奋和欣喜,我无以作答,也无需作答。从来没有那么手忙脚乱过,从来没有那么诚惶诚恐过,从来没有那么一惊一乍过,一切都是那么新奇的,一切都是那么甜蜜的,哪怕孕吐翻山倒海晕天晕地恨不得海带从鼻子里呛出来胆汁从嘴巴里冲出来。坦白说,从来没有如此受罪的时候还如此心甘情愿过。从来没有。

那个为出世的小家伙用它的存在告诉了我,什么是母亲,那个我之前生活了三十年叫嚷了三十年却从不曾懂得的人类的最简单的词汇,也让我懂得了什么是女人,那个我做了三十年的生物物种。

  评论这张
 
阅读(7156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017