注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着就是王道

于娟,32岁,复旦大学青年教师,一个两岁孩子的母亲,乳腺癌晚期患者。

 
 
 

日志

 
 

9.9值得纪念的一天  

2008-09-10 16:28:00|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨夜朋友来探望,居然又是带了一只芦花红顶大公鸡做礼物,据说是亲戚养在乡下只吃虫子玉米粒的绿色天然活物。
大公鸡真的很漂亮,身形高大,小孩子估计可以做坐骑,毛色鲜亮,红冠子像个小巴掌,只是没有想到,这是一只没有倒过乡村与城市时差的公鸡。城市的繁华让人家“乡武宁”生物钟错乱,从凌晨3点开始时不时打鸣,打得老爹动不动吼它:再不闭嘴宰了你!!
老迷糊是个封建主义者,一味信奉家中有身怀六甲的孕妇是不能杀生的,于是皱着眉头哭笑不得拦着磨刀霍霍的爹,一边埋怨和感谢送礼物的朋友,一边嘟嘟囔囔想折儿怎么处理这罕见的礼物。
我这一日,便是在这只城市少有的生物钟错乱的大公鸡的大力鸣叫里开始的。
 
早晨自己挺着偌大的身躯去孕检,一切正常。回来的车上突然想到当日是9.9,不由暗自唏嘘,八年前,就是今天漫不经心坐在光头那辆除了铃铛不响其他啥零件都响最后毕业卖了30块钱的自行车后座上去徐汇民政局登记结婚从此踏上不归路的,时光荏苒,晃来晃去,8年抗战居然就那么过来了。8年里聚少离多,今天他去日本明天我飞挪威的,就是同在国内,也经常因为各自繁忙不在一起,9.9这个拣日不如撞日当年的结婚纪念日,似乎从来没有在一起过过。如此不寻常理的婚姻生活竟然两人还哇啦哇啦穷得顶铃铛郎过得有滋有味,想想别人家一天到晚守在一起还会有离心离德离婚离家的故事,由衷觉得如此这般不可思议。
 
中午和家人就表妹走失一事开会讨论进一步的方案,议事让人心力交瘁,排兵布阵排到了菏泽,烟台和莱州。但是,塞翁失马,这一突发事件给我的震撼感慨和感悟却是数年来从未有过的精神收获。它让我重新反思了亲情交流,家庭教育,个人抗风险能力,周边关系运作等等。由于体力不支,我做好我的本职工作便退出讨论去午睡。没有想到睡不到一半,便有长途电话从莱州过来,消息是表妹找到了。
欢呼雀跃
 
晚上举家庆祝,吃撑了。因为高兴,不停想多吃几个饺子,无奈小家伙占得地盘太大,时不时低头和宝宝商量”宝宝,往外挪挪,空点地儿让妈妈再多吃一个饺子”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(4383)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017