注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着就是王道

于娟,32岁,复旦大学青年教师,一个两岁孩子的母亲,乳腺癌晚期患者。

 
 
 

日志

 
 

积累负罪感  

2009-09-01 17:02:00|  分类: 碎在身后的时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月1号。
做学生的时候,对这个日子狂头痛,没有想到,做了老师,对这个日子狂狂狂头痛
假期前的工作任务基本上没有完成,依旧在书桌上横尸遍野,偶尔做得那点子东西也有头没有尾,草草地摊在那里。若是以往,我肯定会屏气跳起,三斧头两棒槌,管他三七二十一,糊弄也好,对付也罢,把能敛进棺材的都敛进去充数,也好对自己对政府做个交代。
可是不知道怎么,今年,我一点心力也没有。虽然,我依旧要交作业的,这次不是给老师,而是给领导。
算了,算了,哪里死了哪里埋,我切积累点负罪感,磨刀霍霍回上海,发誓买几个馒头西红柿去办公室关几夜。
  评论这张
 
阅读(10808)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017